БалашоверЪ

НОВОСТИ | КОММЕНТАРИИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

Министр здравоохранения объяснила роль частных клиник

02.10.19 11:14:46

Из 69 тыс. имеющих лицензии частных клиник в РФ только 10-13% имеют постоянный собственный штат сотрудников и работают качественно. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на совместном заседании президиумов правления «Опоры России» и ассоциации «Некоммерческой организации «Опора».

По словам Скворцовой, сообщает РИА «Новости», Минздрав заинтересован в том, чтобы частные клиники оказывали пациентам качественную медицинскую помощь и стали одним из основных «векторов развития» здравоохранения. От частников, добавила министр, ее ведомство хочет понимания того, что главным документом, определяющим госполитику в сфере здравоохранения, является программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Скворцова отметила, что сейчас нередки такие «негативные ситуации»: буквально через дорогу от государственной поликлиники открывается частная клиника без своего штата. Работают там по совместительству те же врачи, что и в госполиклинике, фактически вытесняя пациентов из государственного сектора в коммерческий.

Источник: rosbalt.ru


Написать комментарий

Комментарии:
#1 Гость 02.10.19 11:29:18
роль у них одна собирать деньги и получать прибыль
#2 Гость 02.10.19 11:43:25
Вот бредит девушка что ли говоря подобное"... чтобы частные клиники оказывали пациентам качественную медицинскую помощь". Только бабло и минимум помощи, что бы жертва приходила ещё и ещё и тащила бабло, бабло. Только на это заточены эти клиники. И эта тварь говорит, что они должны стать каким то основным вектором...Да она нас угробить хочет не иначе.
#3 Гость 02.10.19 12:12:40
Не за что не отвечают. Цены назначают какие им захочется. Настоящие грабители!
#4 Гость 02.10.19 12:47:52
А кто же им лицензию на открытие выдает, разве не конторка скворцовой? Пусть готовят своих специалистов.
#5 Гость 02.10.19 13:12:33
В Парамоновой сплошные непонятки,как там сдаешь анализы мочи плохие,как пересдаешь на Володарского всё в порядке.Это,как?
#6 Гость 02.10.19 13:57:30
Наверное на Володарского новейшее оборудование,что там все в порядке. И вообще,в государственных поликлиниках наверное никому не платится. Там и не примут никого, если в карман не кладешь. А то наехали на платные Клиники,да с вас никто денег не берет,и идти никто никого никуда не заставляет. Сами ходят умоляют приняться,а потом засирают,Что за люди,все и всем хреново….
#7 Гость 02.10.19 13:59:55
А врачи все идут работать в частные, потому что они тоже люди,и жить им на что то нужно,а в государственных гроши платят ,и при этом никаких условий для работы не предоставляют.
#8 Гость 02.10.19 14:11:15
Лечитесь в государственных, сейчас есть выбор, куда пойти и какую помощь получить, заплатить в кассу или на руки врачу !В нашей стране по тому и развита частная система здравоохранения,т.к. государственная отсутствует полностью! Нет оборудования, нет специалистов!!!Люди не могут получить элементарную медицинскую  помощь! ПО этому радовались бы, что в городе есть несколько частных организаций!!!
#9 Гость 02.10.19 14:32:19
Пришел к терапевту в государственную, просидел полчаса в очереди, померил температуру и узнал от врача то, что можно узнать в Гугле за 10 минут. Пришел в частную по времени, приняли без ожиданий, продиагностировали, узнали противопоказания, прописали эффективные лекарства.
#10 Гость 02.10.19 14:34:57
Давно пора отменить платную медицину и  привлекать к уголовной ответственности врачей за врачебные ошибки вплоть до высшей меры и лишения дипломов.
#11 Гость 02.10.19 15:47:48
9-й И самое прикольное ,что в двух клиниках принял его один и тот же терапевт.
#12 Гость 02.10.19 16:54:54
11-й не угадал. Если в Балашове - это обычная практика, то в крупных городах иначе. Есть экстренный прием без записи в местной поликлинике, стоит 1000 рублей, но все равно приходится сидеть в одной общей большой очереди с больными. Нет уж. Лучше пусть хорошая частная, хороший врач в государственной - редкость. А вот прийти и нахватать разной заразы можно легко!
#13 Гость 02.10.19 17:03:57
что толку что Ерохина.Л  пришла работать в  Парамонова. Как была пешкой так и осталась.
#14 Гость 02.10.19 18:39:58
У кого есть деньги-пусть идут к частникам.У кого нет денег-пусть идут в государственную больницу.Что тут непонятного.Сейчас идёт постепенное уменьшение вложения денег государством в бюджетную медицину путём увеличения частников.Т.е. постепенный переход на платное лечение.
#15 Гость 03.10.19 8:27:33
А в Парамонову пошёл медкомиссию проходить,все организация оплатила,а оттуда послали на Володарского.Эта информация для гостя 6
#16 Гость 03.10.19 11:26:40
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ ,У ТЕБЯ НЕТ ВЫБОРА ,ПОТОМУ ЧТО НЕВРОЛОГА НЕТ,КАРДИОЛОГА НЕТ , ЧТО ГОСПОДИН ГАДЯЦКИЙ НЕ ЗНАЕТ-ВСЕ ЗНАЕТ ,НО ЕМУ НА ПАЦИЕНТОВ ПЛЕВАТЬ , ГОЛОВА БОЛИТ КАК БЫ ПРИОБРЕСТИ ОЧЕРЕДНОЙ АВТОМОБИЛЬ ИЛИ ЕЩЕ ОДНУ ДАЧУ
#17 Гость 03.10.19 14:15:07
А куда же  невролог Христофорова с Володарского ,делась?
#18 Гость 05.10.19 11:21:02
Обнаружена заразная форма рака
2 октября 2019
Группа ученых под руководством Стивена Гоффа из университета Колумбии в Нью-Йорке обнаружили тип рака, который может передаваться, в том числе, между различными биологическими видами. Встречается такая форма заболевания у моллюсков и, скорее всего, опасен лишь для брюхоногих беспозвоночных. Однако ученые убеждены в огромной значимости открытия и крайне им обеспокоены.

Это не первый в истории науки случай, когда специалисты обнаружили заразную форму рака у животных, однако долгое время науке было известно лишь два примера подобного — у собак заболевание в некоторых случаях может передаваться половым путём, а у тасманийских дьяволов — при укусах.

Среди брюхоногих двустворчатых моллюсков заразная форма лейкемии была обнаружена не так давно, и первоначально учёные предполагали, что имеют дело с неким вирусом. Специалисты утверждают, что заражённые клетки крови, могли попадать от одних особей к другим даже без непосредственного контакта и вызывать заражение, тем самым провоцируя гибель целых популяций.

Ещё большее беспокойство учёных вызвал тот факт, что, как показали дальнейшие исследования, обнаруженная форма лейкемии способна заражать не только тех моллюсков, у которых она была обнаружена изначально, но и представителей других, пусть и родственных видов. Ничего подобного до сих пор исследователям наблюдать не приходилось. Из новых данных, по словам специалистов, следует, что некоторые раковые клетки способны адаптироваться к организму, весьма отличающемуся от первоначального носителя. В частности, специалисты обнаружили у моллюсков вида Polititapes aureus заражённые клетки, с генетической точки зрения соответствовавшие другому виду моллюсков, Venerupis corrugata.

Учёные подчёркивают, что пока они не могут в точности описать ни механизм распространения заразной лейкемии, ни историю его формирования, ни даже степень его реальной опасности для различных биологических видов, особенно обитающих в воде