БалашоверЪ

НОВОСТИ | КОММЕНТАРИИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

Россиян будут обеспечивать лекарствами по-новому

29.10.19 14:10:16

Уход от устаревших практик лекарственного обеспечения только определённых категорий пациентов — задача непростая. Однако уже через два-три года Россия может перейти к частичному или полному возмещению стоимости лекарств государства для куда большего числа больных россиян. Именно такие сроки перехода к новой системе поставила себе и коллегам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Министр отметила, что лекарственное страхование — это удобный и современный формат, который поможет существенно увеличить долю людей, которые смогут получать скидки на лекарства от государства. По такому принципу работают системы развитые системы здравоохранения в мире.

«Мы в прошлом году подняли вопрос о необходимости трансформации системы амбулаторного лекарственного обеспечения и перехода на государственную систему возмещения стоимости лекарств», — отметила глава Минздрава, указав, что государство намерено уйти от льготного обеспечения фактически к тотальному. «Надеемся, что в течение двух-трёх лет мы на эту систему перейдём», — уточнила Скворцова.

Это — большой путь. И задач ещё много. В частности, регионы должны перейти к цифровым системам по отслеживанию наличия тех или иных препаратов на уровне медучреждений и аптек. Это позволит сделать значительный шаг в российской системе здравоохранения — перейти к электронным рецептам. Именно это станет толчком к полноценному переходу к формату лекарственного страхования в России.

Источник: yandex.ru


Написать комментарий

Комментарии:
#1 Гость 29.10.19 17:11:50
  Але, кто-нибудь,  получали страховку без блата в полном объеме?
  Сначала бы "развитую систему" зарплат и пенсий сделали.  Благодетели мля...   Не верю.
#2 Гость 29.10.19 21:18:12
Бла-бла-бла, но выдержитесь.
#3 Гость 29.10.19 21:28:43
Порожняк
#4 Гость 29.10.19 22:41:50
Э заведут страховку в зависимости от отчислений, кто будет больше платить будет больше получать, но это будет означать фактический отказ от "бесплатного" лечения. Кто не будет иметь страховки будет платить из своего кармана по рыночной цене.
#5 Гость 29.10.19 23:10:55
Как вводить какой-нибудь фискальный закон, у них хватает и полгода, а как для исполнения своих прямых обязанностей по гарантированному обеспечения лекарственных препаратов для отдельных категории граждан, то им три года подавай. Какая проблема в электронный век, наладить переход к цифровым системам? Эта птичка, уже зачирикалась и про успехи в медицине и про увеличение продолжительности жизни, хотя другой вице-премьер Голикова говорит обратное.
#6 Гость 30.10.19 9:51:17
Льготные гробы,много отчислил,хороший ,а мало,плохой и ямку на погосте в ипотеку родственникам.А у кого нет не хрена в общую ямку,помните позорный скандал,когда жене мужа не дали похоронить на кладбище потому что денег за ямку не было,так она гроб в администрацию области привезла,эамяли скандальчик по быстрому,зимой дело было по рен тв показывали,успели таки снять проныры журналюги,Я НЕ ВЕРЮ НИЧЕМУ УЖЕ.