БалашоверЪ

НОВОСТИ | КОММЕНТАРИИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ

Треть российских семей не пользуются льготами

29.10.19 14:12:46

Опрос россиян на тему льгот был проведен по заказу Общественной палаты. В ходе проведенного исследования выяснилось, что 35% российских семей льготами не пользуются.

В ходе более детального изучения этого вопроса стало ясно, что большая часть семей, из этих 35%, просто не знает о положенным им льготам и лишь малая часть респондентов отметила, что не пользуется льготами осознано.

В Минтруде отметили, что необходимо восполнить пробелы в знаниях россиян о льготах. Скорее всего эту функцию возложат на МФЦ.

Напомним, многодетным семьям раз в месяц предоставляется бесплатное посещение музея, парк культура и отдыха или получение возврата денег за свой досуг.

Источник: Известия


Написать комментарий

Комментарии:
#1 Гость 29.10.19 15:56:20
В России льготы скрываются от людей, а кто пронюхает ему всячески вставляют палки в колеса, что бы не получил.
#2 Гость 29.10.19 16:11:14
И кто бы ещё стремился информировать россиян о положенных им льготах! Куда ни обратись, ответ один—«вам не положено». Пример. Летом тут была информация о том, что малоимущие пенсионеры, для приобретения цифровой приставки к телевизору, могут воспользоваться единовременной (раз в год) выплатой в 2 тысячи рублей.  Пенсионерка, получающая минимальную пенсию—единственный источник существования, обратилась в Отдел соцзащиты. На все заданные вопросы о льготах, обращениях и т.д.—ответ отрицательный. Открывают компьтер с её данными и—вот радость-то!— ей сообщают, что она ВЕДЬ получает субсидию на оплату коммунальных услуг. Да, на время отопсезона, на общих основаниях. И это лишь доказывает, что размер её пенсии не дотягивает до полноценной оплаты за ЖКУ, даже летом, когда основная масса граждан субсидию НЕ получает, этой женщина субсидия, пусть даже крохотная ( меньше 10 рублей), но продолжает поступать. Разве это не признак малообеспеченности данной пенсионерки? Для Отдела субсидий выходит—ДА. А для Отдела соцобеспечения—НЕТ,—субсидия, мол. И выплату этих самых 2 тысяч ей не видать, а получают эту выплату ежегодно только многодетные семьи. Ничего не имею против многодетных семей, но... Напрашивается вопрос: а разве многодетные семьи НЕ получают субсидии, им не предоставлены льготы по ЖКУ, им не поступает никаких пособий? Предвижу ответ, что пособия маленькие и т.д. Но просто для достоверности—субсидия летом у женщины составила 5 (пять) рублей 24 копейки. И разве пойдёт  она когда-нибудь ещё  в эти отделы, прослышав, что что-то там положено? Конечно, нет. И так поступают очень многие.
#3 Гость 29.10.19 16:23:03
 Даже при всех положенных льготах тебя начинают стыдить. Говорят: "Что же вы не можете заплатить хотя бы за 1 ребенка? Совсем что ли бедные?"
#4 Гость 29.10.19 16:45:33
Половина про свои льготы  и не знает скорее всего
#5 Гость 29.10.19 16:49:43
 На всех " правильных"  местах посажены " лизоблюды".  И так по всей стране.  И что же вы от них хотите?
#6 Гость 29.10.19 20:28:26
Вас послушать, так многодетные чего только ни получают... Малообеспеченные-возможно, не знаю... А вот обычным точно так же ничего не положено, мы слишком богатые. Да ещё и каждый норовит упрекнуть, зачем нарожали, на государство надеетесь и т. д. На словах у многодетных куча льгот, а по факту-только транспортный налог... Ну у кого-то может ещё ЖКХ, если свое жильё.
#7 Гость 29.10.19 21:22:04
Все льготы давно пора отменить Ведь. ещё по время Великой французской революции был девиз "свобода, РАВЕНСТВО и братство"!
#8 Гость 29.10.19 21:28:00
6, ни единого слова упрека многодетным семьям мной не высказано, читайте, пожалуйста, внимательнее, и, как говорится, « отделяем мух от котлет». И у меня есть знакомая, у дочери которой трое детей, а она про эти 2000 ежегодно—ни сном, ни духом!  Чему будем удивляться, если всё поставлено только на отфутболивание и оболванивание тех, кто не сидит в креслах  отделов—пенсионного, соцзащиты, налоговой, соцзащиты...и везде этак презрительно: «нууу, кто на что учился...» Все они там академики!